最后一缕夕阳伴随着寂静的村庄渐渐地黯淡下来.
回到故乡,沿着鹅卵石小路,边走边回忆拿过去的事,顿时便感觉甜丝丝的.
穿过小桥,站在小桥高处,远远望去,故乡虽有翻天覆地的变化,但在我的眼中它永远是我心灵深处的“家”.
现在正值六月,田野里一片生机勃勃,万物盛开的美丽景象,在田野里奔跑感受华的芬芳,体验春末的幸福滋味.
迈着轻盈的步伐,来到小河边,生怕踩坏故乡的一株小草所以,我对这些花草倍加珍惜.
我仿佛感觉我的老朋友都在和我问好.
看到小河里的小鱼,想起了过去我们在河里摸鱼的场景,每次回到家中总会弄得湿漉漉的,当然免不了一顿责备,但是心里还是喜滋滋的.
穿过家乡的两座大山,便来到了“乌江”.
在这里有一个“感天动地”的历史故事,那就是刘邦和项羽之间的王位之争,但是又由于刘邦的兵力相当,使得项羽惨败,然而,在项羽全军覆没的时候,他并没有退缩,在他寡不敌众的时候,他投身乌江中,自刎了断做了流芳百世的一代英雄顿时,乌江全部被项羽的鲜血染红………..
同样是河边,但总是给人留下不同的感受和不同的情绪.
穿过小河,来到了茂密的森林中郁郁葱葱的树木有种遮天盖地的感觉,鸟儿在枝头愉悦的歌唱,歌唱着这美丽的的故乡人.
小道给人的感觉总会是美的,我努力的寻找着在童年留下的那颗雨的印记,我急切的寻找着,努力的寻找着,最终在一棵大树下找到了“它”,它任然是那样弱不禁风,但我相信它一定会长成参天大树,它将会载着我的梦想一起高帆远航………..
故乡的一种美是我们无法参透的,但是我们可以用心去体会,去聆听生命的声音,感受生命的韵味………..