初一写老师的作文600字
走进中学已经快一年了,我和我的老师从相识到熟悉,感情逐步加深,在我们的相处中,发生过许多令我心为所动、有所感悟或记忆深刻、难以忘怀的事情今天,我就来为大家讲一件我和语文老师——张老师的小趣事.
张老师是一个博学多才、和蔼可亲的人她有着炯炯有神的眼睛,一副“望远镜”架在鼻梁上,能说会道的嘴一头如瀑布般一泻千里的头发,乌黑亮丽,再配以那苗条的身材,无一不彰显“淑女”的形象.
记得那时我是“助教”(什么意思我也快忘精光了,好像也许大致应该可能是帮助老师……),老师要求我负责社团活动这不,社团都活动的差不多了,这就要在语文课上向大家汇报了,我那是一个紧张呀!有些同学会问:是社长发言又不是你,你紧张什么呀?唉,你懂什么,这社团是由我负责,万一社长没介绍好,我的脸面可往那里放啊……
“叮铃铃,唉,上课了,上语文课了”嗳,不知怎的,连平日里和蔼可亲的老师们,此时也好像显示出一份狰狞突然张老师“不怀好意”的把我叫出门外,叽里呱啦的说了一堆话,我只隐隐约约听到老师要让我主持汇报工作,这不是害我吗?我一没准备稿子,二又没有什么实战经验,想来想去,也只好硬着头皮走上讲台一番客套话下,第一位社长走上了台:“我们社团活动时……,接下来我为大家读一篇读后感……”我在台下,看着张老师那和蔼的脸庞,平日里看到的报告会之类的说词一齐涌入脑海,当她发言结束时,我为大家又做了一个简短的点评:“这个社团活动不错,然后同学也写了读后感,这样非常不错,这样有利于我们提高作文水平,接下来请炫彩天地的社长——毕珊珊来讲一下她们社团的活动情况”……接下来几个社长的讲话也大致如此,但当小段同学上来演讲时,我却有一些心慌:因为许多活动的原因,只是我们本来准备的社团活动无限期的延长,至今仍然未有进行小段登场!先是一个“委婉”的微笑,接着是对上述社团活动的总结,然后是简短讲了一下我们社团的活动情况,(虽然这有一点欺骗老师、同学,但这也是逼不得已,希望大家见谅!)此时的我正在台下,只见老师对我竖了一个“大拇指”,我立刻信心百倍,以“超水平”的发挥结束了这次汇报好耶,太棒了!这次虽然有些慌张,但我还是出色的完成了主持的工作,还得到了老师奖励似的“大拇指”.
这件事有趣吗?这个答案相信大家都知道,在学习中,我和老师还有许多趣事,想知道更多吗,来找我吧!