我曾经以为生活是一个很无聊的过程,除去过程中那些枝枝节节的小插曲,它对我而言不过是一轮周而复始的太阳这种感觉,在我拿着遥控器把电视从这个台调到那个台,再从那个台调回来,却找不到任何一个想看的节目时,尤为明显那浑浑噩噩又麻麻木空虚的感觉呵!
但2008,注定是不平凡的一年,在这一年里,激情一次又一次被点燃.
四月,北京2008奥运圣火传至伦敦电视的屏幕上,那样多的华人华侨聚集在伦敦街头,黄色的皮肤下流淌着的是属于中华民族的血脉他们拿着“中国加油”、“奥运加油”之类的旗帜,自发地围成了一堵人墙,抵御不法分子的干扰镜头前,一位接受采访的女留学生早已泣不成声再看现场,多少人拥有和她同样的表情!那个百年之梦啊,就将圆在自己朝思暮想的祖国;那簇即将在北京点燃的圣火,点亮了无数华人思乡的不眠之夜强大的祖国,将会成为身在异乡的他们的永远的坚强后盾,2008,它骄傲地屹立在河山之上!我心中的激情,被中华儿女拳拳的爱国之心点燃了.
五月,带着点春末夏初时懒洋洋的气息大地震动了当天下午,我隐约从别人的谈话中知道了这个消息地震这种事并不鲜见的,我也不怎么关注但当我上网浏览新闻时,那些有关汶川地震的数据却是那么的触目惊心随着时间的推移,我看到了一个众志成城的中国医疗人员放下家人以最快速度赶赴震区,武警官兵在极其危险的环境下展开救援,平时以“吝啬”示人的企业家们纷给倾囊相助,献血处排起了长长的队伍,政府立即出台了针对灾区群众的帮扶政策……那一刻,所有不利于中国的舆论都噤声了,一个坚强沉着的中国站在了世界人民的心中集体的力量在每个人心中传递,祖国就是一个震不垮的家园用爱筑起的墙,比什么都坚固,那凝聚了所有中国人的力量我心中的激情,被万众一心、大灾有大爱的中国人民所点燃.
奥运期间,因为要上学,所以没能看到多少完整的比赛,不过我并不遗憾,因为我最喜欢看的是颁奖仪式不论冠军的国籍,哪怕没有一个中国人获得奖牌,赛场的所有中国观众都会在国歌奏起的时刻起立,全场肃穆冠军拿着花束转身向看台上的人们挥手致意,所有人脸上都是喜悦的笑容,那是发自内心的真诚的笑容为别人喝彩体现了一种中国风度,中国人带着无比的民族自豪感和自信心去迎接海内外的宾朋.
我掩卷遐思中国,中国,真是一个伟大的词,这样的国家,离真正的强大又怎么会远呢?我仿佛看见了一条巨龙盘旋在东方之巅,前方是那耀眼的太阳,脚下,是苍茫的大地,延至无边.
激情之火,熊熊在心中燃烧十三亿份激情,组成中国不倒的脊梁.