“这只小狗,怕再也难得活了!”人们走过小狗身边,看着躺在地上奄奄一息的小狗,无不惋惜地说……
大哥 大姐,
作文,开头是这样的“这只小狗,怕再也难得活了!”人们走过小狗身边,看着躺在地上奄奄一息的小狗,无不惋惜地说……大哥 大姐,
这只小狗怕再也难得活了!”人们走过小狗身边,看着躺在地上奄奄一息的小狗,无不惋惜地说 人们渐渐对小狗不在好奇了,就在此时,一位坐在轮椅上的姑娘,艰难的弯下腰来,悄然抱走垂死的小狗,向一条黑暗无人的小径推去小狗纯白的皮毛因鲜血而染的通红,它费力地睁开眼睛,那是一双洁白无暇的眼睛朦胧之中它与小姑娘的目光相遇,她哑然一笑.
小姑娘回到家,费力地从橱柜里取下绷带和药剂,还费力地从水龙头那接满一盆清水,屋子里好暗、好静,只有“哗哗”的流水声小姑娘帮小狗洗完身体,便用绷带和药剂包扎那条被汽车压过的腿“我叫冰,你皮毛这么白,就叫你‘雪’好吗?”冰呢喃道.
十几天后,在冰的悉心照料下,雪的上很快就痊愈了它经常帮冰搬东西;常在屋子里发出清铃般的叫声;撒娇似的蹭着冰的手,舔着她的脸;在冰的爱抚下进入梦乡;在冰讲述往事时,静静的听着,有时甚至似乎含着晶莹的泪.
冰经常跟雪说:“ 雪,冰和雪是永远在一起的对吧”雪听后总是叫着答应了,双眼闪着光,而冰总是遥望远方,含着泪.
可是,同样是在那条马路上,雪和冰在过马路时,一辆卡车飞奔过来雪大叫一声,将冰的裤腿拼命地拽了出来一阵嘶鸣后,只剩下雪鲜血凌厉的尸体雪含泪看了冰最后一眼,死了.
冰坐在院的 门口,仿佛还跳跃着那雪白的身影冰和雪不是永存的吗?对,是的,雪永存在冰心里,冰永在雪心里,冰是雪,雪是冰.
这是一所高等兽医院,一大批从高等学府毕业的人们正在应聘,他们正在匆匆赶向一百米外的考场,在这条路的中心,那条狗就躺在那,人们很自然的看到了他“这只小狗,怕再也难得活了!”人们走过小狗身边,看着躺在地上奄奄一息的小狗,无不惋惜的说……可是没有一个人肯停下来去抚摸那条小狗一下。
人群渐渐远去,这是走过一个穿着普普通通,仅从一个普通学院毕业,在那一群受过高等教育的人群中,她就像一个丑小鸭,一点也...
全部展开
这是一所高等兽医院,一大批从高等学府毕业的人们正在应聘,他们正在匆匆赶向一百米外的考场,在这条路的中心,那条狗就躺在那,人们很自然的看到了他“这只小狗,怕再也难得活了!”人们走过小狗身边,看着躺在地上奄奄一息的小狗,无不惋惜的说……可是没有一个人肯停下来去抚摸那条小狗一下。
人群渐渐远去,这是走过一个穿着普普通通,仅从一个普通学院毕业,在那一群受过高等教育的人群中,她就像一个丑小鸭,一点也不惹人注意,一张不施粉饰的脸上散落着一些雀斑,塌塌的鼻子,小小的嘴,不大的眼睛,这并不是一个美丽的姑娘,但她却给人一种健康向上的积极!
只有她停下来,抚摸着那只狗,心里想“我是去考试还是留下来帮这只狗?姑娘内心十分矛盾,最终她决定去送这只狗就医,她想”不管是人还是动物,都拥有生命,拥有活下去的权利,我还有很多机会,可生命只有一次!”这样想着,她毅然抱起小狗,头也不回的走出了考场……
当姑娘的身影渐渐消失后,考官微微笑着:“几万个人中终于挑出了一个满意的人……”之后考官向那群受过高等教育的人挥挥手:“你们走吧,有消息我会通知你们的”
当姑娘气喘吁吁的跑回来后,她实在不舍得花几十元去打车,姑娘很失望的发现考场已经散了:“哎,又要等到明年了……”姑娘垂头丧气的转过身,无奈的向门口走去。这时,考官微笑着站到了姑娘面前……
满天的蒲公英,正在自由的飞翔……