成长是一首歌 作文
成长是一首歌,有高亢也有低沉,有欢乐也有忧伤. 美妙的节奏蓝调是它的前奏,节奏跳跃的嘻哈是它的主旋律,中部偶尔也会穿插几段悲壮的交响曲,自然轻快的波尔卡是它的收尾成长就是一首这么简单但又丰富的歌. 当你呱呱坠地时,便开始谱写生命的乐章首先是生命的蓝调,它美妙轻松,每个音符都透出新生的喜悦,每一段旋律都奏出新生命对未来的向往与憧憬就这样蓝调拉开了生命的序幕. 当你踏入学校的大门,顿时觉得眼前豁然开朗有同伴,有老师,有知识此时生活的基调开始转变,变得动感十足,充满活力耳畔萦绕的正是这嘻哈,它才是真正伴你人生的主旋律记住,它每天都这么鲜活美好偶尔的一次测试,望着鲜红的70分,泪如雨下,第一次觉得心痛听,嘻哈变得不再轻松,默默对自己说:“别怕, 我能行!”瞬间嘻哈终止,成了雄壮的交响曲,这浑厚的乐章萌发了心底自信的花苗,越长越旺,全身充满力量,决心奋起直追蓦地坐起身来,奔向旷野,望着苍穹中的雄鹰,仰天大呼:“我不怕!”这时的交响曲声势更加浩大,无可阻挡第一次感觉到内心的慰藉与无穷的力量. 当你伴着嘻哈与雄浑的交响曲走过风风雨雨,闯过艰辛波折弹指一挥间,时光远走,我们已年逾花甲大脑依旧清晰地奏出轻快的波尔卡听着这看似与年龄不相符的音乐,竟追忆起原汁原味的过去时光凭栏望月,略有所思,波尔卡依旧欢快突然,四周一片静谧,再也听不到任何声响结束了,生命就这样终止或许依恋或许惋惜,但一切都如此而已. 成长就是一首简单而曲折的歌,有动有静,有乐有悲,有“长风破浪会有时”的雄壮,有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的思愁,也有“采菊东篱下,悠然见南山”的豁达让我们珍惜生命之歌中的每一个音符、每一个章节、每一段旋律. 成长是一首歌,让我们用心品味.