当喝第一口汤时效应最大感觉吃饱时吃的最后一口汤效应为零如果还强迫客人喝那么效应就变为负效应了.
不能强迫于人
的角度来写
续写:
待朋友走之后,叔叔想了半天:“为什么我的那个最要好的朋友说‘下次不要去我家了!’?”叔叔想了一下当时的情景:
“叮叮”门铃响了!自己邀请的朋友来了。我站起身,笔直地走向门口。我的手把门打开了。我们互相兴奋地叫着......
刚开始,朋友大口大口地喝着鲍鱼汤。最后,朋友实在饱了、不想喝了,但是我仍然叫他喝。朋友火冒三丈地说:“你以后不要来我家谈天论地。我也...
全部展开
续写:
待朋友走之后,叔叔想了半天:“为什么我的那个最要好的朋友说‘下次不要去我家了!’?”叔叔想了一下当时的情景:
“叮叮”门铃响了!自己邀请的朋友来了。我站起身,笔直地走向门口。我的手把门打开了。我们互相兴奋地叫着......
刚开始,朋友大口大口地喝着鲍鱼汤。最后,朋友实在饱了、不想喝了,但是我仍然叫他喝。朋友火冒三丈地说:“你以后不要来我家谈天论地。我也不到你家来了!”
想着想着,突然豁然开朗、恍然大悟,叔叔一边追赶着他的朋友一边说:“对不起,我不能强人所为。我知道错了,我们从新成为好朋友吧。”朋友的怒气几乎全消了。“好吧!”朋友说道。
从此,叔叔和另一个人从新成为了好朋友,叔叔自己也改过自新了!