关于做回自己的作文材料
大中祥符五年(1012),真宗闻其名,赐粟帛,并诏告府县存恤之逋虽感激,但不以此骄人人多劝其出仕,均被婉言谢绝同,自谓:“然吾志之所适,非室家也,非功名富贵也,只觉青山绿水与我情相宜”林逋终生不仕不娶,无子,惟喜植梅养鹤,自谓 “以梅为妻,以鹤为子”,人称“梅妻鹤子”.
林逋是个有名按自己意愿做事的隐士,你可以上网搜搜他跟他侄子的事,他虽然不爱做官,但鼓励爱做官的侄子努力读书做好官~
asfqadfqfdqrdqdq
童年,那时的我总觉得手机过得很慢,不会珍惜时间的我几乎天天做着同样的事情——发呆,当时我觉得只有发呆才能让我感觉空乏而毫无乐趣的一天会快过一些,但我却感觉不到时间在我身边一点一点的流走,永远都不能回来了。
到了中学的时候,我想尽了一切办法让生活变得更加有趣,可因为我的散漫让我的生活变得毫无乐趣,一个人没有奋斗目标、没有理想会变成什么样子:天天游手好闲。而我就是这麽的一个...
全部展开
童年,那时的我总觉得手机过得很慢,不会珍惜时间的我几乎天天做着同样的事情——发呆,当时我觉得只有发呆才能让我感觉空乏而毫无乐趣的一天会快过一些,但我却感觉不到时间在我身边一点一点的流走,永远都不能回来了。
到了中学的时候,我想尽了一切办法让生活变得更加有趣,可因为我的散漫让我的生活变得毫无乐趣,一个人没有奋斗目标、没有理想会变成什么样子:天天游手好闲。而我就是这麽的一个人,总是想着马马虎虎的读完初中就不管了;但是最近我都想了很多很多的东西,我开始后悔,后悔当初为什么没有珍惜一个那么美好的时光,想起自己在小学时虚度光阴。不可以再这样下去了:快要读初三的我,不可以什么都不想了,为了以后,我要好好珍惜这仅有的一年时间,为了弥补所错过的,我要努力。
我不会做回以前的自己,我要考高中、大学,向我的梦想冲去。