小时候,以为只要一个微笑就可以化解矛盾,以为朋友之间更多的是信任,以为人与人之间唯独友谊最纯洁忠诚„„可是,我错了.
在我的书桌底下,那个最大的格子里,放着一个坏了的音乐盒——那是她
最珍贵的东西时间仿佛回到了那一天那一天天气很好,太阳懒懒地照射着 大地,为地面披了一层金纱我迈着轻快的步子来到她家,我们约好一起在她 家温习来到她家后,她为我倒了一杯水,我们就开始温习.
时间过得很快,我觉得越温习越乏味,便停止了,看了看她,她还在做题百般无聊的,她书桌上那个十分漂亮的音乐盒引起了我的注意我拿起音乐盒 在手上把玩着,不料手一滑,音乐盒顺着我的手跌落在地上时间仿佛定格在 那一瞬间,音乐盒摔坏了!音乐盒摔到地上的声音引起了她的注意我一脸慌 张地望着她,嘴张着却不知该说什么她生气地推开我,我随着她的动作后退 了几步她捡起地上的音乐盒,怒视着我:“你在干什么?为什么碰我的东西?” 我涨红了脸,连忙说:“对不起!我不是故意的!”除了这些话,我想不到别 的可以说我急忙解释,可她却捂着耳朵,一个劲地说“我不听!我不听!” 我也生气了,语气里夹杂着讽刺的味道:“不就是一个音乐盒嘛?有什么了不 起!”她一脸不相信地望着我:“你怎么可以这么说?这是我最珍贵的东西!” 我不顾她一脸的震惊,拿起我的包包就往外走,完全不顾及她的想法在后来上学的那几天,我们两个完全从形影不离变成了陌生人在走廊碰
面时,我们互相看了对方一眼,就扬长而去事情没过几天,我就后悔了我 不该这么对她讲话,不该这么对她一个星期过去了,这天是周六,我在房间 里思索着要不要向她道歉这几天下来,我过得比以前还要累,经过这几天的 反思,我也认识到了自己的错误,所以,我就决定要向她道歉刚踏出房门,就听见妈妈叫我:“女儿啊,快下来拿这个盒子”我快速下楼,妈妈正站在 门口,端详着手里拿着的盒子见我下来,她便对我说:“这个不知道是谁给 你的,上面写着你的名字”我疑惑地接过盒子,拿着它回到房间我打开盒 子,里面是那个我熟悉的东西——那个被我摔坏的音乐盒,旁边还贴着一张纸 条纸条上那熟悉的字,让我禁不住落泪:对不起,那天我不应该那么生气,那个音乐盒,是我一个十分要好的朋友搬走前送我的,也许是因为它比较珍贵,所以我才会发那么大火,对你的态度也很恶劣,语气也尖刻了一点,真的很对 不起,请你原谅我.
我快速奔向她家,使劲地敲她家的门可她的邻居告诉我,他们早上就搬
走了我好后悔,后悔没有耐心地解释清楚,后悔对她说那句话,后悔没有亲 口对她说“对不起”.我失落地回到家,趴在桌上痛哭夕阳的余晖从窗户溜 进来,照射在音乐盒上夕阳下,音乐盒散发着不一样的光芒.
时隔五年,每当我把音乐盒从抽屉里拿出来时,总会想起她与我的点点滴 滴,那段不美好的回忆,还有„„无尽的懊悔原来,我错了.