请推荐几本对写作有好处的书(作文书除外,初中生适合的)
文笔好一点的,不要太深奥如果是优美小诗,要带几首仿古诗词的.
推荐的好,
请推荐几本对写作有好处的书(作文书除外,初中生适合的)文笔好一点的,不要太深奥如果是优美小诗,要带几首仿古诗词的推荐的好,
高考不就是让你上升高度的,最后一定有点哲学性语言.
而且举例是整篇文章的精华和得分点.
格言很好,尤其是每一篇文章的标题旁边的那句话一定注意,都是可以用上的,而且有大用处随便举一个“冰可以抗得住冬天的严寒,却败于春天的温暖”你写到类似宽容一类话题作文的时候不就可以用了.
《故事会》里面有意思的是那个三分钟典藏故事,很好的,基本上都记下来,写议论文举例子就好啊.
一般作文要不然就不要举例子,举例子就要举生僻的例子,让老师对你的实力大为赞赏,认为你的阅读量十分丰富,所以读者里的那些例子就不要举了,虽然经典可是都举烂了.
如果那些例子你记不下来,那么你就可以把经常举的例子说的更细一些,精确到年份人名地点,老师也是很吃这一套的.
还要看看《中国古代典故辞典》,那些词语的由来都可以说明很多问题,也是最切合主题的,老师认为你阅读是巨细靡遗.
还有就是古诗古文,多弄一些不怎么常见的,又切合题目的,这个有些难度,可是如果弄好了,全篇文章可以起到画龙点睛之笔.
高考作文很重要的就是特别,题目特别内容特别举例特别辞藻丰富而不重复,不就可以得一个不错的分数了么.
《格言》(标题旁边的话)
《意林》(财富故事,那些类似马云的成
我不能一一说了,可我建议你买这本《初中生作文提分素材大典》虽然贵,但素材都是新的,我们的学校很好原价120元,学校特价才38元,希望对你有用(*^__^*) 嘻嘻……!!!
这个,考虑一下吧!!!sorry
我觉得可以看一些杂志,比如哲思,意林,读者,寓言等。