基督教和其他宗教有什么区别?我是一个中国人,自然对中国的本土宗教比较有倾向,但是现在感觉中国的佛教道教都乌烟瘴气,把信仰和庙堂变成了他们的吸金工具.所以我想了解下基督教有什

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/05 20:04:14
基督教和其他宗教有什么区别?我是一个中国人,自然对中国的本土宗教比较有倾向,但是现在感觉中国的佛教道教都乌烟瘴气,把信仰和庙堂变成了他们的吸金工具.所以我想了解下基督教有什

基督教和其他宗教有什么区别?我是一个中国人,自然对中国的本土宗教比较有倾向,但是现在感觉中国的佛教道教都乌烟瘴气,把信仰和庙堂变成了他们的吸金工具.所以我想了解下基督教有什
基督教和其他宗教有什么区别?
我是一个中国人,自然对中国的本土宗教比较有倾向,但是现在感觉中国的佛教道教都乌烟瘴气,把信仰和庙堂变成了他们的吸金工具.所以我想了解下基督教有什么不同的地方,我真的很希望能有一个真正的信仰让我能够明白生命的意义.

基督教和其他宗教有什么区别?我是一个中国人,自然对中国的本土宗教比较有倾向,但是现在感觉中国的佛教道教都乌烟瘴气,把信仰和庙堂变成了他们的吸金工具.所以我想了解下基督教有什
基督教与“宗教”的区别:
1.基督教不是宗教
(1)基督教本身不是宗教.
①其它宗教的神都是假的,惟有基督教的神是真神.
②其它宗教没有救主,只有基督教有救主,其它宗教都是“教主”.
③其它宗教是“自救”,基督教是“得救”.各教都是要人靠行为得救,惟有基督教是“因信得救”.宗教不能救人,扫罗对宗教很虔诚,但还未得救.
④基督教是由神启示的:其它各教是人为的宗教,是由人的追寻、思索、默想而成,惟有基督教是建于神启示之上的.基督教与其它宗教不是程度上的差别,而是质的区别,基督教不是由原始的宗教演变成高级宗教.基督教不是哲学、世智、伦理,而是神的启示,神的救法.
(2)基督教对于世界来说算是宗教,因为:
①基督教有神:世人分两等,有神与无神.宗教都是有神的信仰,世人看基督教就是“宗教”之一.
②基督教有经典:各教都是根据它们的经典而行,基督教是根据新旧约圣经而行.
③基督教是个聚会的宗教:各宗教都有它们崇拜的仪式.基督教特别注重聚会,基督教不是个人自修的宗教,而是聚会的宗教.
2.基督教讲福音,宗教是讲工作,叫人行善
宗教的学说是以理论为主,一般宗教创立人与他的宗教并没有真实的关系.把释迦牟尼抽去,佛教仍然拥有它的理论体系…….
福音与宗教的对照表:
福 音           宗 教
(1)是神所赐的        (1)是人为的
(2)是神为人作事       (2)是人为神作事
(3)是神寻找人        (3)是人寻找神
(4)是神藉耶稣降世与罪人接触 (4)是人爬到高处,希望遇见神
(5)是好消息         (5)是好议论
(6)是宣告          (6)是劝告
(7)是使人得生命       (7)使人依然故我
(8)洗净里面         (8)粉饰外貌
(9)力量常新,以神能力拯救  (9)沦为虚伪
(10)只有一个        (10)许多
(11)注重“成为”      (11)注重“行为”
(12)信靠          (12)力行
(13)舍弃自己        (13)爱惜自己
(14)接受、得到       (14)试图、达到
基督教就是基督,神以基督赐给人,耶稣不是说我把道路指示你们……,他是说:“我就是道路……”.各教主不敢叫人拜他们,他们也是真理追求者,他们只把自己所得的教导人,法利赛人是引人“入教”(太13: 15, 25,27),惟有耶稣是叫人敬拜他.
3、“你们当悔改,信福音”(可1: 5)
(1).我们不是“入教”,“进教”,“信教”   
“教”是教人,教人做好,但不能“救人”,有许多“入教者”,徒有虚名,他们感到人生虚空,要找“精神寄托”,要做个好人,所以“入教”.他们是“教友”,“教徒”,而不是“信徒”,“基督徒”.
(2).世界各宗教叫人行善,但神愿意人“寻求神”(徒17: 27)  
人不知怎样寻求,所以神藉所启示的道路——耶稣基督,来结束“世人蒙昧无知”的时代了(徒17: 30).
(3).“你们当悔改”
①犹太人要悔改,要从犹太教转向基督.
②外邦人要悔改,有人说:“外邦人不用悔改,悔改是对犹太人的.”这说法是不对的,犹太人固然要悔改,外邦人也要悔改(路加24: 47,徒17: 30、20: 21,26: 20).
③接受耶稣前要悔改,悔改就是回头.但不是靠悔改得救,乃是因信得救.从偶像转向真神,这就是悔改,得救后仍会有不断的懊悔与改进的.
(4).“信福音”
福音是好消息,是基督“为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了.”(林前15: 3-4)各宗教有教主,都死了,惟有基督教的救主基督,是死而复活的.
福音不是宗教,Bile Breght到弟兄会演说:“我不是个宗教演说家,我根本就是反对宗教.人尽最大努力,希望由他的善行去寻找神,这就是宗教,但基督教是神寻找人.”
没有任何哲学家或宗教创始人与福音能相比拟.福音是神所启示的奥秘(弗1: 9),只有信福音才能得救(罗4: 25: 10: 9)!

基督教和其他宗教有什么区别?我是一个中国人,自然对中国的本土宗教比较有倾向,但是现在感觉中国的佛教道教都乌烟瘴气,把信仰和庙堂变成了他们的吸金工具.所以我想了解下基督教有什 基督教和其他宗教的根本区别为什么说耶稣是真神? 基督教和其他宗教是相反的吗?为什么基督教要反对其他教,耶稣有没有叫他的门徒去毁谤其他宗教?信他的宗教?他允许不允许其他宗教的存在? 哲学和文化、宗教有什么区别 宗教哲学和基督教之间的关系的什么? 巴西是信仰什么宗教有没有信仰基督教 的 马丁路德的宗教改革思想对基督教有什么影响 天主教圣经和基督教圣经有什么区别呢? 世界三大宗教的产生及其区别?就是 基督教 伊斯兰教 佛教 和区别~ 基督教,天主教,新教有什么区别? 基督教有多少个宗教节日 世界上有多少种宗教形式?大概的宗教主张是什么 概括下就行比如像犹太教和基督教一样吗 蝴蝶在宗教中是否有特殊含义?这里的宗教我主要指的是天主教和基督教 星星的意义在佛教、天主教、基督教等宗教中,星星有什么不同的意义 马丁·路德的宗教改革思想对基督教有什么影响? 基督教和天主教有什么区别和不同?怎么分辨基督教堂和天主教堂? 基督教信仰耶稣还是耶和华再说说犹太教和基督教的区别,是因为宗教问题才反犹的吗,在耶诞节提问 宗教和哲学的区别是什么 以孔孟学说,道教和基督教为例 要具体 谢谢