妈妈的童年趣事作文
金色的童年是快乐的,回忆金色童年是兴奋的童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往童年生活中发生的一件件趣事常常把人们带入美好的回忆里.
记起妈妈讲过的有关她小时候的一件趣事,令我想笑,在这说给你听听.
有一次,妈妈跟阿姨有一次在玩躲猫猫,阿姨在想着要藏哪里时,突然灵机一动:藏在房间里的瓷缸里可是,阿姨躲进去之前,并没有考虑到能不能里面呼吸的问题于是,阿姨就用手指顶住盖子,腾出一点小缝隙,阿姨在为自己的聪明感到沾沾自喜的时候,并没有意识到在外面看来那个盖子是遥遥晃晃的.
妈妈走进来看到那个瓷缸的盖子摇摇晃晃的,当即就断定那里面肯定有人她的心里紧张得怦怦直跳,可妈妈还是鼓起勇气故装镇定地轻轻走过去,猛地把盖子掀开
这时,阿姨突然站了起来喊了几声惊天动地的:“啊”……只听得“哗啦啦”几声响,妈妈被吓得随之叫喊起来,手上的盖子摔了下去.
外婆闻讯而来,看见了瓷缸盖子被摔得“粉身碎骨,”顿时暴跳如雷,顺手抄起鸡毛掸子,要打妈妈,妈妈见状连忙向外跑去,跑了一段时间之后,看见外婆没追来,就一直躲在小伙伴家中天黑了,迫不得以也只能回家了最后,外婆没有打妈妈,因为妈妈勇敢的承认了自己的错误.
这就是妈妈的童年趣事!
童年趣事
那充满稚趣和欢乐的童年,是多么美好,多么令人怀念啊!那一个个精彩的故事,就像夜空中的星星,总是闪烁在我的心底。
记得那是我刚上幼儿园的时候,那年的夏天,温度可高了,有时高达40cC以上,连柏油马路上都可以煎鸡蛋了,真好似“火炉””啊!
那天,妈妈把我送到外婆家,就去上班了。外婆要做家务事,不能陪我玩,我就一个人自由活动:摆一会儿积木,感觉到热;画一会儿画,也热...
全部展开
童年趣事
那充满稚趣和欢乐的童年,是多么美好,多么令人怀念啊!那一个个精彩的故事,就像夜空中的星星,总是闪烁在我的心底。
记得那是我刚上幼儿园的时候,那年的夏天,温度可高了,有时高达40cC以上,连柏油马路上都可以煎鸡蛋了,真好似“火炉””啊!
那天,妈妈把我送到外婆家,就去上班了。外婆要做家务事,不能陪我玩,我就一个人自由活动:摆一会儿积木,感觉到热;画一会儿画,也热;看一会儿小人书,还是热,连电风扇吹出来的风也是热的。热得我像猴子一样心神不定,坐立不安,在屋里团团转。突然,我看见了冰箱,就连忙拉开门,哇!一股冷气扑面而来,好爽啊!我刚要坐下,不好,灯泡亮着,有电!我赶紧出来关上门,围着冰箱转悠。看见了,我不管三七二十一,扯掉了电源插头,再拉开门一看,哈哈,灯灭了,我可以大胆地进去了。我坐在冰箱里面,架起二郎腿,一手拿着小茶杯,一手拿着可乐瓶,自斟自饮,门半开着,一只脚还轻轻地打着拍子,得意极了。
外婆做完家务事,没有看见我的人影,以为我在和她捉迷藏,就满屋子找。床下、沙发后面、门后,都没有我的影子,外婆急得血压都升高了,她没有力气找了,就喊: “郝郝,你快出来吧……”我听见外婆的呼唤,可我舍不得出去,继续呆在冰箱里。突然,外婆眼前一亮,咦,冰箱门怎么开着?连忙跑过来一看,乖乖,原来是我坐在冰箱里乘凉,还冲着她快活地笑呢!
妈妈下班来接我,外婆把此事说了一遍。妈妈问我:“为什么要坐在冰箱里呢?”我连忙回答,像是为自己辩护一样:“冰箱里凉快,屋里好热。” 一句话,惹得大家哄堂大笑。
啊!童年,你给了我多少有趣、快乐的经历,我真想再有一个这样快乐的童年!