怎样写有关于白鹤之乡的作文
国家野生动物保护协会近日在京授予吉林省镇赉县“中国白鹤之乡”荣誉称号随着春天的临近,镇赉县将汇聚全球95%以上的白鹤,笑迎四方宾客.
白鹤是一种比丹顶鹤还珍稀的候鸟,据统计,全球目前只有3200只左右白鹤生性娇贵,对食物和生存环境都比较敏感而镇赉县有14.4万公顷的湿地保护区,保护区内生长的藨草是白鹤最为喜爱的食物,再加上湿地保护区内人迹罕至,相当于给白鹤提供了理想的天然栖息地据当地鸟类观察站观察,在全球仅存的3200只左右的白鹤中,大约有3100只每年都在此落脚觅食栖息据统计,白鹤在每年春秋两季的迁徙过程中,在镇赉县境内停留时间高达130多天.
为了留住白鹤等珍禽,镇赉县近年来不仅大力进行生态植被恢复工程,在白鹤等鸟类栖息的重点区域修建防护沟及生态围栏,还加强了对湿地的保护,比如在春秋两季加强对湿地区域内的巡护监管,严厉打击盗猎毒杀鸟类、开垦草原湿地等违法行为,最大限度地减少了人类对鸟类的干扰.
中国白鹤之乡
近日,镇赉县被国家野生动物保护协会授予“中国白鹤之乡”荣誉称号位于镇赉境内、占地14.4万公顷的莫莫格自然保护区,是保护白鹤、东方白鹳等鸟类为主的湿地类型国家级自然保护区多年来,镇赉县及保护区通过广泛开展保护野生动物的科普宣传教育和引嫩(江)入莫(莫莫格)工程,对保护区进行补水;集中整治沿江流域围堤耕种,恢复植被等综合措施,先后改造恢复建设鹤、鹳等珍稀濒危鸟类栖息地近5万公顷,占保护区核心区面积的90%,使镇赉成为我国白鹤的重要迁徙停歇地据统计,白鹤在保护区迁徙停歇种群数量由2000年的300多只,增加到2010年春季的3133只,约占该物种世界种群的95%.“中国白鹤之乡”,是对镇赉县长期以来坚持对白鹤等野生动物资源及栖息地进行保护和管理的充分肯定,也使镇赉县有了新的形象定位您看,这是白鹤展翅的美丽瞬间!