乡村生活是美好的,乡村生活是有趣的,乡村生活是多彩的,乡村生活是令人回味无穷的……去年暑假,爸爸妈妈把我送到了邹平——我的姥姥家.
在姥姥家,我度过了一个有趣的暑假早上,吃完了早饭,写完了一天的作业,已是上午十点钟了我和姐姐来到附近的一块玉米地上,用砖垒了个“炉灶”,向大人们要了一个干净又耐烧的小盆子把从地里揪来的野菜放进去,再倒上些能喝的水,然后,拾些干柴放在旁边“炉灶”内终于燃起了火,我们把“锅”一架,拿把小扇子忽闪忽闪地吹风,慢慢地往里面添柴,火烧地越来越旺,火苗窜地愈来愈高,烧到了我的头发我伸手一摸,什么东西,啊,我的头发!姐姐瞧见了我这副“囧”样,笑得直不起腰来不久,“饭”做好了,我们把火扑灭,将锅拿下来,打开锅盖,不看不知道,一看吓一跳——水变得黑乎乎的,还散发着一股难闻又刺鼻的金属味,这哪能吃呢?我们并不气馁,又想起了烤玉米姐姐掰玉米,我在大桥上的小洞——选好的地方生火下午一点多,我们终于吃上了美味的烤玉米这次自己烧火做饭,仿佛让我感受到了自力更生的辛苦与快乐.
我和姐姐在大桥下打水漂,直至夕阳西下天边的红霞,向晚的微风,都是我们的好友,恋恋不舍地目送我们远去.
月明人静的夜里,蛐蛐唱起了动听的催眠曲狗睡了,牛睡了,羊睡了,人也睡了;风睡了,星睡了,月睡了,花草也睡了这可真是“人闲桂花落,夜静春山空”啊!
美好的乡村,你真令我回味无穷啊!
可以吗?不行的话我再写一篇
外婆家在郊区农村,夏天的乡村充满了乐趣!
吃过午饭,我和妹妹到田里帮外婆采冬瓜 ,给丝瓜浇水……。我发现,夏天的瓜可争多,有西瓜、黄瓜、南瓜、冬瓜、丝瓜、地瓜…同样是瓜,但形状大小,吃法却不一样,可真奇怪!
在外婆家最好玩的是,我观看到了一场力量悬殊的“决斗”:一只小狗 和一只螳螂的战斗。你会觉得奇怪了吧!这究竟是怎么回事呀?螳螂一开始东躲西闪的,小狗紧追不舍,围着螳...
全部展开
外婆家在郊区农村,夏天的乡村充满了乐趣!
吃过午饭,我和妹妹到田里帮外婆采冬瓜 ,给丝瓜浇水……。我发现,夏天的瓜可争多,有西瓜、黄瓜、南瓜、冬瓜、丝瓜、地瓜…同样是瓜,但形状大小,吃法却不一样,可真奇怪!
在外婆家最好玩的是,我观看到了一场力量悬殊的“决斗”:一只小狗 和一只螳螂的战斗。你会觉得奇怪了吧!这究竟是怎么回事呀?螳螂一开始东躲西闪的,小狗紧追不舍,围着螳螂转,寻找机会下手。最后,小狗把螳螂逼到了一个角落里。狠狠地用爪子拍打螳螂,螳螂生气了,一下跳到了小狗背上,使劲的用剪刀似的手臂重击小狗,小狗大概疼痛难忍,叫了起来,拼命打转想把螳螂甩下来。可是,螳螂就是不下来。小狗也生气了,在地上打滚,终于把螳螂滚下来了。螳螂 见形势不妙,赶紧跳上窗台。小狗也跳起来,却怎么也够不到窗台,等了好久,可螳螂就不下来。小狗没办法,只好灰溜溜地走了。
有趣吧!原来,不一定长得高大就是强者,关键是要有头脑有智慧!