二月二龙抬头的作文
有吃煎饼的由来,怎么做煎饼 ,吃完后的感想
2月2日龙抬头的来历
每年二月初二关于龙抬头节日的由来历
相传农历的二月初二是"龙抬头"的日子,这天叫做"龙头节",是我国农村传统节日一.
古时候,人们认为龙冬天在地下睡眠,从春分到秋分,在天上行云步雨农历的二月二日,正是春分前后,冬天里蛰伏的动物开始苏醒民间纪念这一天,是盼望风调雨顺的好收成.
在我的家乡,有句谚语:"二月二,龙抬头,大囤满,小囤流."在龙头节这天一大早,家家户户在打谷场或院子里画仓子这件事由长辈进行,有的用灶灰,有的用谷糠,一把一把往院子里撒(画),先画出尖尖的仓顶,再画个鼓鼓的仓肚,最后画仓门,有的还在仓门外用灰撒成梯子形状,整个仓子的大小约一市尺左右画好后抓些五谷杂粮放在仓子里,最后在上边盖上木板,以防鸡、鸟来食画仓子的习俗是为了祷告新的一年五谷丰登,粮食满仓.