“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”.一个鲜活的生命就这样离我们远去当真相一层一层被披露,当张瑜生前的种种言行事迹被我们熟知,我们不由得被其震撼这是一个怎么样的青年,当社会对于80后、90后质疑和批判之声此起彼伏的时候,张瑜同学用生命去回答了所有的反对声音,也用其短暂、平凡却又到处透露出人性闪光点的一生我们要学习张瑜同学这种优秀的品质 .向英雄学习,做自强青年“在这个世界上,你想得到多少,就得付出多少”,不错,天下没有免费的午餐然则很多90后,都伸手向父母要钱,过着衣来伸手、饭来张口的日子.
张瑜,身为90后的头,他做出了一个很好的榜样作用在我们心中深深的烙印下这个正义善良简朴的身影我想他给人的不仅仅是震撼,更重要的是他的行动证明了90后也是积极向上的一代,而不是只会向父母索取的米虫.
穷人的孩子早当家,我理解张瑜的生活是多么的艰辛当事情发生时,没有考虑过自身的安危,毅然跳下河去,虽然他年轻的生命在这条河里终结了,可是我们能说他真的死了吗?不!他走了,但他时刻在我们身边,用他的精神激励着身边更多的人,也告诉社会90后也将是这个社会的栋梁,而不是蛀虫.
引用毛主席的话来说,他,张瑜,生的光荣,死的伟大.
还可以吧.
我不要追加分数.