心田上的百合花读后感
我读过许多好文章,至今让我记忆犹新的就是《心田上的百合花》了,它讲的是一个偏僻遥远的断崖边上,长着一株百合花,并且样子丑陋,但它不顾身旁杂草的冷嘲热讽,努力释放自身的能量,终于成功的向别人证明了自己的存在.
读完这篇文章,我有了很深的感悟:如果百合花不努力的开花,只会默默的生活,就不会被人挖掘但它没有这样,它努力地吸收阳光、水分,努力的开花、结籽让整个断崖边都长满了美丽的百合.
读了这篇文章让我明白了要学习百合那为实现自身价值,坚持不懈,努力奋斗的精神我还明白了一句话:“如果选定一个目标,就要为之奋斗,实现自身价值!”
“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命,我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在”这是百合花在野草的鄙夷下说的仅仅三句话,就体现了百合坚持不懈,努力奋斗的精神!
就那小小的百合说的那短短的三句话,如同一跟箭,刺进我的心灵......
我还不如百合呢!总是一遇到困难就退缩了,根本没有一点坚持下去的意思,也不会为想要的愿望去努力、奋斗看来我要改一改这个缺点了,学习百合为实现自身价值,坚持不懈,努力奋斗的精神!