急需作文属于我的那片天空
湛蓝的天空,飘浮着丝丝白云,我想:这也许就是我的那片天空吧!伴着声声鸟语,没有一丝嘈杂,好不快乐!
一阵微风拂过,吹出了阵阵书香,停留半步,书香味盘旋而上,在我的那片天空上携着我的遐想飞翔……
向下看,是茫茫书海在书海中,我聆听安徒生美丽而又凄凉的童话,我向往大自然“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的美不胜收,我同情12岁的凡卡的悲惨命运,我陶醉于徐志摩、朱自清等的诗歌散文,我为鲁滨孙一个人在荒岛活下来的生命奇迹画上一个大大的惊叹号……
当烦恼时,捧起书细细品味,读到倾诉和我一样烦恼的文章,莫大欢喜;当快乐时,我与白云戏耍,从白云上跳下书海,拉上我灵便的小船,在书海中遨游,乘风破浪我在我的那片天空里用几朵白云,在白云中挥笔,酣畅淋漓地写下:当看到别人的杰出作品,在赞叹不已的同时,不要忘了说,“我也能做到”.因为我好强当失败时,我不会流泪,因为我知道,人生的路不可能是一帆风顺的我会在我的那片天空洒下一帘春雨,缠缠绵绵,如丝如缕,滋润着我希望的种子萌芽在我的那片天空里,不下雨也会出现彩虹别人看不到,这是我的世外桃源在那片爽朗明净的天空,我的梦想插上薄薄的羽翼,在白云蓝天中穿插飞翔……
最能够承载我梦想的另一片天空,莫过于那雪白的画纸。而描绘梦想的,便是神奇的画笔。
一根根铅笔消逝,那是岁月的流逝;一张张白纸堆积;那是记忆的证明。从小爱画,爱把笔迹留下。也从小梦想,将来当个画家。可现实与梦想的差距就是这么大,因此,我从没学过画,种子就这样,不再萌发……可至少,我还可以把它作为爱好,只因爱画而画,没什么不好,虽然成长中,梦想的海洋在退潮。
...
全部展开
最能够承载我梦想的另一片天空,莫过于那雪白的画纸。而描绘梦想的,便是神奇的画笔。
一根根铅笔消逝,那是岁月的流逝;一张张白纸堆积;那是记忆的证明。从小爱画,爱把笔迹留下。也从小梦想,将来当个画家。可现实与梦想的差距就是这么大,因此,我从没学过画,种子就这样,不再萌发……可至少,我还可以把它作为爱好,只因爱画而画,没什么不好,虽然成长中,梦想的海洋在退潮。
但那片天空依旧晴朗,在这里,我幻化成鸟,一直守侯,不曾忘。寒来暑往,花落花开,庆幸这些年,有支画笔陪我度过。早已不再期望拥有那支画什么都成真的神笔,因为在我眼中,任何正在画画的笔都好神奇,因为一定会诞生出不同的东西:不屈的灵魂,绝丽的风景,俏皮的精灵,甚至搞笑的足迹……这些,就是我的神奇;这里,就是我的天地!
有人说,这个世界黑白分明,我说,这个世界色彩壮丽;有人说,黑白会混合为灰,我说,灰色也可以美丽无比。画的世界,什么都美丽也什么都离奇,推开凡高、毕加索、达芬奇不管,我更愿意品读自己的作品,毕竟那里平静、安逸、悠闲、惬意,岁月静好,庭院无惊,这里是我理想的天地。快乐时,便用阳光勾出美景;失落时,也用雨水添上希望;思考时,用知识涂抹翅膀;悲伤时,画个草屋养伤……画画时,什么都可以不想;画画时,心中总再燃起希望。为什么乐在其中,为什么充满幻想,是因它是我的爱好?不,因为它是我的梦想!!!
我的梦想我不曾遗忘,有种子才有发芽的希望,这里是我梦想的天空,我可以尽情翱翔。拿起画笔便有了力量,铺开画纸便有了希望,付出多少不会在乎,只在乎自己的成长。一切,只因为梦想……