写文竹的观察作文
我们家的客厅有一盆文竹,文竹像一位少女,亭亭玉立,让人看了非常舒服这段时间,我一直观察它,发现了许多特征.
文竹的柔滑纤细,下部分带有一些尖刺它的叶子呈鲜绿色或墨绿色叶子向两边发展它的枝条很细,很直文竹高约5分米文竹叶子的形状是扇形的,从远处看,真像一把小扇子.
文竹的茎千姿百态有的茎像一条蛇,缠住另一根茎有的茎笔直得像一位士兵,挺拔地站在那里如果把这盆文竹比做一幅画,那么这位画家真是了不起.
经过过段时间的观察,我还发现,文竹怕烟和灰尘要是不小心碰到有毒的气体,它的枝叶就会逐渐变黄.
这次观察,我的收获可真不小,有时间,我还要到大自然中好好观察我相信大自然会带给我更多的惊喜.