求如何管理好班级的作文
现在的大学生大都是八十年代出生的,他们的成长与国家的改革开放同步,社会的多元化培养了我们追求个性的特点况且,同一班级的同学来自不同的地区,家庭和教育背景不同,个人社会经历不同气质、性格、特长和兴趣都不同因此,要管理好一个班级相当不容易那么怎样才能当好班长呢?第一,要建立和维持良好的人际关系,保持班长的威信,至少有一方面能让全班同学佩服第二,在平时与同学相处时,应与同学真诚的交往,避免使彼此之间产生距离感第三,班长必须有良好的形象,幽默的谈吐与相当的机智,以便于以后工作的展开第四,班长领导整个班委,他不仅需要发挥自己的作用,还要使整个班委高效率的工作,当然,这需要班长根据个人的司职于特点分配工作,发挥出班委的个人才能避免班长一个人单干要把整个班级凝结在一起,发挥出集体的力量,真正做到1+1 〉2.第五,班长要有高度的责任心,即“先班级之忧而忧,后班级之乐而乐,”凡事有一种敢于负责的气概,作决定要稳重,沉着,机制,果断第六,班长应处理好学习和工作的关系,根据轻重缓急合理安排时间,做到两者兼顾.