臭豆腐的作文
臭豆腐是我们家乡长沙的特产,我爱吃臭豆腐.
臭豆腐并不是以味香色美而招人喜爱的,相反,它又臭又黑,怎么看,也看不出它是什么美食不过了解臭豆腐的长沙人会自豪地告诉你:臭豆腐闻起来臭,吃起来香它外酥内嫩,香辣味美,别有一番风味,准包你吃了一片还想吃第二片、第三片这是不是故意夸耀呢?决不是你只要了解一下它的加工工艺,就会明白这是怎么一回事了.
制作臭豆腐,首先必须将豆腐放进卤水中泡卤水的制作也很有讲究,光原料就有十来种,什么香菇、冬笋、豆豉、料酒等,还要发酵才能用,卤好的臭豆腐黑糊糊的,还带着一股臭味,真是其貌不扬但大师傅们有手艺,将它放在油锅里一炸,再撒上芝麻油、辣椒粉等佐料,抹上香油,哇!香喷喷的,定让你口水直流三千尺.
要吃臭豆腐,可容易了在长沙的大街小巷,随处可见炸臭豆腐的摊子,只要花上几毛钱,就能品尝到一串香辣可口的臭豆腐.
不过,你要想品尝到臭豆腐的极品,必须到长沙火宫殿那是个传统老店,据说乾隆皇帝也在那儿吃 ......
《第一次吃臭豆腐》记得那天放学时,爸爸来接我,他神秘地对我说:“带你去吃上海最有名的小吃”我听了一蹦三丈高,跟着爸爸不知不觉就来到了一家小店门前!
2008年11月4日 天津街头多为南京臭豆腐,为灰白豆腐块油炸成金黄色,臭味很淡北京闻名的王致和臭豆腐为臭豆腐乳,与南方流行的臭豆腐干是两种不同的食品.