匆匆十八年,弹指一挥间,6000多个日子从我手心里悄无声息地溜过,不留痕迹今年,我的春节总感到几分失落,但能与她为伴,这也是十分惬意的!
大年三十下午,天空飘起了白色小精灵,她们从天空中飘落下来,打在树枝上,草地上,草垛上穿梭于树林间,她们似乎很乐意降落在我的手心里,晶莹剔透.
雪花离开枝头,这一点,那一朵,开始点缀这萧瑟的大地大地渐渐穿上了白皑皑的新衣裳,开心地露出了洁白无邪的笑脸.
仰望天空,它们犹如萤火虫一样穿梭在参差相交的树枝间,槐树上还挂着未落的叶子,和着凛冽的寒风,在枝头上翩翩起舞!
夜幕四合,大朵大朵的雪花从天空中纷纷扬扬地落了下来,深邃的夜空成了她们肆意跳动的舞台伴着对她的憧憬,我进入了梦乡,不知道它还会下多久,但至少,明天我可以堆雪人了!
初一早早起床,院子里已经留下了一排排扫帚印旁边的几棵小柿子树,曲曲折折的枝干上顶着一道道惹人的雪峰终于忍不住,一朵朵的雪花恋恋不舍地散落下来,化作一滴滴剔透的相思泪,落在大地上,那应该是她对树的不舍吧!
踩着厚厚的积雪,发出咯吱咯吱的声音,走进竹林高傲的竹子,面对着雪精灵,不约而同地低下了头它们不忘用白雪来装饰自己,然后以最美丽的姿态去迎接新年的到来她们紧紧地粘在墨绿而又泛黄的竹叶上,用她们纯洁的身躯去装点那似喜非喜的竹子,分外妖娆!
不想打扰她们的静谧,在雪地上留下了一串串脚印后,竹林间多了一个小雪人,带着我对她的期盼,微笑着面对世界.