回忆过去,我总是感到无比的甜蜜幸福,有时和我相遇无论是爸爸妈妈,还是老师同学,他们都给我带来了温暖,使我感到格外的幸福.
记得读五年级的时候一次,我去办公室找数学老师汇报作业的情况正巧碰见数学老师正坐在办公椅上和英语老师说话我向他们走了过去,对两个老师敬了个队礼:“老师好”说完便对老师说了作业的情况,数学老师微笑的点了点头我最喜欢看数学老师笑了,她的笑让人感到很温暖旁边的英语老师看了我一眼她是我们班的英语老师,由于是新来的,不免得显得很陌生我最讨厌的重点科就是英语,所以上课不那么积极英语老师对数学老师说:“这不是3班的么,我怎么不认识呀?”数学老师笑盈盈地把我搂在身边,那时候的感觉可真温暖呀,莫名其妙脸红了,心里就想打鼓一样,咚咚地跳着数学老师接着说:“你怎么会不认识这个可爱的女孩呢?”老师的这句话让我刷的一下脸红了,心里就想:“原来我在老师的眼里是那么的可爱呀脑子里一片空白.
走出办公室后,在回教室的走廊上洒满了阳光,落在我的身上,感觉是那么的暖和我的心情是那样的激动,兴奋,还有点儿难为情我被幸福团团绕,十分开心接下来的几天里,我总是面带微笑,连我的同学也很奇怪现在每次看见数学老师,我总是要表现得更好后来,我的数学成绩也随之提高也许这只是她的一句随意说的话,但却让我感到格外的幸福.
哦!原来幸福就是这样的幸福给人的感觉是那么的好,让人有如此大的改变!我以后也要学会给人幸福,让幸福永远的传递下去.
这天早晨,我背着书包没精打采地走进校园,昨天的语文测验试卷今天就要发下来了。唉,肯定不合格了,又要挨批评了。一阵恐惧向我袭来,使我不禁倒吸了一口寒气。
“蔼纯﹐进来我办公室一下!”我一愣,班主任丁雪玲老师出现在办公室门口。一向以严厉著称的她,今天却笑咪咪的,圆润的脸蛋上泛着红光。
“OH,MY GOD!”我想不会吧﹐成绩糟糕到要进办公室受“教训”?我的心一下子紧...
全部展开
这天早晨,我背着书包没精打采地走进校园,昨天的语文测验试卷今天就要发下来了。唉,肯定不合格了,又要挨批评了。一阵恐惧向我袭来,使我不禁倒吸了一口寒气。
“蔼纯﹐进来我办公室一下!”我一愣,班主任丁雪玲老师出现在办公室门口。一向以严厉著称的她,今天却笑咪咪的,圆润的脸蛋上泛着红光。
“OH,MY GOD!”我想不会吧﹐成绩糟糕到要进办公室受“教训”?我的心一下子紧张起来,就像一朵含苞欲放的花朵突然枯萎了,脑子像一阵闷雷似的嗡嗡作响。同学们在我背后窃窃私语,我忐忑不安地走进老师办公室。我耷拉着脸,默不作声地站在老师办公室桌前,等待训斥。
“蔼纯,这次测验你成绩真不错,作文只扣了3分,阅读扣了6分,基础知识扣了2分,差1分就能得九十分了”。
“真的?”我疑惑地抬起了头。
“真的!”老师的语气十分肯定,会说话的眼睛充满了疼爱、赞许与期待。接着,老师耐心地为我评讲了试卷,指出了我粗心大意的错误。当我准备离开时,老师又说:“还有两个星期就期未考试啦,要加油啊!”
“知道了!”我快乐得像一只刚长了翅膀的小鸟,飞出老师办公室,心情轻松得无法形容。
回家的路上,我盘算着如何给爸妈一个惊喜。我装作无精打采地回到了家。爸妈早已习惯了我考试失败后的这幅模样,他们摇了摇头,叹了口气。我突然把试卷在他们眼前一亮,“89分!”爸妈不约而同地一声尖叫,接着居然小孩子似的手舞足蹈地在屋中扭起了秧歌舞。
喝着妈妈奖励给我的一箱“椰子汁”,嘿,真甜! 这一刻,我真幸福啊,今晚一定要大吃一顿,大睡一觉,还要……
忽然,我想起了丁老师的话,觉得还不是得意的时候。于是急忙打开书包,埋头准备下一次,下一次……